Beri Materi Kepada Kaum Ibu Katolik

 Sintang

Bupati Sintang saat berikan Materi Pada Temu Raya Kaum Ibu Katolik Desa Sirang Sitambang

 

Sintang, KRP, Com-Ratusan ibu-ibu yang tergabung dalam Kaum Ibu Katolik (KIK) Paroki Santo Petrus dan Andreas Kecamatan Sepauk melaksanakan temu raya di Gereja Katolik Epifania  pada Jumat (23/02).

Salah satu narasumber dalam temu raya tersebut adalah, Bupati Sintang Jarot Winarno yang memaparkan tentang pentingnya  peran kaum ibu  dalam keluarga  terutama  bagi pertumbuhan anak-anaknya.

 

 Karena pertumbuhan dan kecerdasan  anak diawali dengan pemenuhan gizi yang cukup mulai dalam kandungan sang ibu, agar perkembangan anak itu tidak stunting atau pendek.

Saat ini, Indonesia  sedang melawan stunting tersebut agar masyarakat tidak mengalami kehilangan generasi yang cerdas” terang Bupati Sintang.

Bupati sebutkan, dengan ditunjang perkembangan  dan pertumbuhan generasi yang tumbuh besar  dan  cerdas, maka  pada 27 Tahun kedepan tepatnya Tahun 2045 yang kebetulan bertepatan dengan 100 tahun Indonesia merdeka,  atau disebut Tahun Emas Indonesia, diharapkan  bangsa  kita sejajar dengan bangsa lain.

 

Bangsa yang memiliki generasi yang cerdas dan mampu bersaing ” tambah Bupati Sintang.

Sementara itu, Ketua Dewan Paroki Kecamatan Sepauk Paulus menjelaskan,  Temu Raya kaum ibu Katolik Paroki Sepauk merupakan program kegiatan rutin yang dilaksanakan  selama 3 tahun sekali.

“ini merupakan kegiatan ke 4 kalinya yang dilaksanakan di Gereja Katolik Epifania Sirang Sitambang ini.

kami  menilai setiap kegiatan yang dilakukan ini dari tahun ketahun mengalami peningkatan jumlah pesertanya, ini menandakan adanya kepedulian  dan kebersamaan yang baik para  ibu-ibu Katolik di Sepauk” terang Paulus.

Dalam kegiatan Temu Raya Kaum Ibu Katolik (KIK) Paroki Santo Petrus dan Andreas Kecamatan Sepauk di Gereja Katolik Epifania  Desa Sirang Sitambang  ini, dihadiri sekitar 400 orang. Selain dihadiri Bupati Sintang, juga dihadiri Jajaran Forkopimcam Sepauk. (Humas/Js)

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan