Hadiri Sertijab Camat Tempunak

 Sintang

Sertijab Camat Tempunak.

Sintang, KRP.Com

Bupati Sintang dr. H. Jarot Winarno, M. Med. PH menghadiri acara serah terima jabatan dan ramah tamah Camat Tempunak dari Drs. Paulinus, M. Si kepada Kiyang, S. Sos di Gedung Serbaguna Kecamatan Tempunak, Rabu (22/1/2020) pagi.

Turut hadir pada acara tersebut 3 Anggota DPRD Kab.Sintang dapil Sepauk-Tempunak, Asisten Bidang Pemerintahan Sekretariat Daerah Kab. Sintang Sy. Yasser Arafat, S. Sos. M. Si, Kepala DPMPTSP Kab. Sintang, Kabag Tapem Sekretariat Daerah Kab. Sintang, unsur Forkopimcam Tempunak, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Bupati Sintang Jarot Winarno mengucapkan selamat kepada Camat Tempunak yang baru.

Segera berkerja dan koordinasi dengan semua unsur yang ada di Kecamatan Tempunak ini. Terlebih menurutnya jadi Camat sulit, sama dengan jadi bupati, sama dengan jadi kepala desa.

Dia pokoknya yang rindang tempat semua orang berteduh, pokoknya yang kuat tempat orang bersandar, ranting yang kuat tempat orang bergantung.

“Banyak hal yang mesti diurus misalnya seperti ada musibah, kadang-kadang-pun ada yang mau bercerai datang ke bupati” ungkapnya.

Tentunya apresiasi dan penghargaan yang setinggi-tinggginya kepada Camat yang lama, yang sudah hampir enam tahun mengabdi disini, selamat mengemban amanah kepada pak Kiyang, pesannya.

Camat Tempunak Kiyang mengatakan,birokrasi tak tergantung kepada siapa menjadi pemimpin, tapi birokrasi harus berkesinambungan atau berjalan terus menerus.

Untuk itulah, Kiyang meminta kepada seluruh element dapat kiranya terus bersama sama membangun kecamatan Tempunak agar lebih maju dan beradab karena Tempunak adalah milik bersama dan siapapun harus menjaganya.

Sementara itu Camat sebelumnya Paulinus mengatakan Kecamatan Tempunak sejauh ini sudah mengalami peningkatan pembangunannya yang sangat signifikan.

Tidak seperti awal-awal dirinya menjabat Camat 2011 lalu yang kondisi pembanguan masih memprihatinkan terutama untuk infrastruktur jalan.

Terimakasih pak bupati sudah memberikan perhatian yang sangat luarbiasa di kecamatan Tempunak, karena sudah lebih baik dari tahun-tahun sebelumnnya, ungkap Paulinus.

Paulinus pun menyampaikan permohonan maaf jika selama dirinya memimpin atau menjadi Camat Tempunak terdapat kekurangan dan kekhilafan. Ia berharap Camat yang baru terus melanjutkan pembangunan di Kecamatan Tempunak. (Humas/Js)

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan