Laksanakan Syukuran Kenaikan Pangkat

 Sintang

Acara syukuran kenaikan pangkat anggota di lapangan tenis Makorem 121/Abw, di Jl.Pangeran Kuning No.1 Sintang.

 

Sintang,KRP.com-Pada hari Senin (17/4) Pukul 16.00 Wib, Korem 121/Abw melaksanakan Acara Syukuran Kenaikan Pangkat Anggota di lapangan Tenis Makorem 121/Abw yang bertempat di Jl. Pangeran Kuning No.1  Sintang.

Acara kenaikan pangkat tersebut dipimpin langsung oleh Danrem 121/Abw Brigadir Jenderal TNI Bambang Ismawan, S.E, M.M.  

Dalam sambutannya Danrem 121/Abw mengucapkan, Kenaikan pangkat merupakan suatu kehormatan dan penghargaan yang diberi-kan kepada para prajurit yang mampu menunjukkan prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang baik sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya. Dengan demikian, bahwa kenaikan pangkat adalah suatu kepercayaan dari bangsa dan negara, sekaligus amanah dari Tuhan Yang Maha Kuasa. Karena semakin tinggi pangkat dan jabatan, maka semakin tinggi pula tuntutan akan kualitas pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diembannya.

Oleh karena itu, kepada para Perwira, Bintara dan Tamtama hendaknya senantiasa terus mengembangkan potensi diri agar mampu berpikir,bertindak dan berbuat yang terbaik yang didasari ketulusan dan keikhlasan, sehingga dapat menghasilkan karya pengabdian nyata yang bernilai dan bermanfaat dalam rangka mendukung tugas pokok.

Sebelum mengakiri amanat ini, saya berharap kepada seluruh prajurit agar terus meningkatkan kinerja dengan penuh semangat dan dilandasi disiplin yang tinggi serta selalu berupaya untuk berbuat yang terbaik.Tingkatkan terus hubungan dan kerjasama yang baik dengan masyarakat di tempat saudara bertugas. Sehingga diharapkan akan terjalin kemanunggalan TNI-Rakyat yang harmonis demi kejayaan bangsa dan negara.

Setelah sambutan Danrem 121/Abw dilanjutkan dengan dilanjutkan dengan acara Doa bersama yang dipimpin langsung oleh Serka Asbanur. Selesai acara Doa Bersama di lanjutkan dengan pemotongan tumpeng dan pemberian selamat kepada Prajurit yang naik pangkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya, kegiatan di lanjutkan dengan Senam bersama dan Ramah tamah. (Penrem/Red)

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan