Pesankan Tiga Hal Kepada Calon Jamaah

 Sintang

Bupati Sintang Buka Pelatihan Manasik Haji

Sintang, KRP.Com

Pada musim haji 1440 Hijriah yang tidak lama lagi, tepatnya di Bulan Agustus 2019, para calon jamaah haji dan hajjah asal Kabupaten Sintang mengikuti kegiatan manasik mandiri haji yang digelar oleh Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Kabupaten Sintang (IPHI).

Acara itu di gelar (2/3) bertempat di Masjid Al-Amin Sintang dihadiri langsung Bupati Sintang, Jarot Winarno.

Bupati Sintang kepada para calon jamaah haji daerah itu menyampaikan tiga poin penting pertama supaya calon jamaah haji dan hajjah supaya persiapkan keimanan, meluruskan niat untuk menunaikan ibadah haji, jangan ibadah haji dijadikan untuk jalan-jalan, jangan jadikan ibadah haji untuk saling pamer.

Ibadah haji harus di jadikan peningkatan iman dan taqwa agar pelaksanaan hajinya semakin khusyuk”, kata Jarot.

Sambung Jarot dalam pesannya yang keduanya, yaitu meningkatkan rasa silaturahim, dengan adanya silaturahim yang baik maka akan memperkokoh serta memperkuat rasa persatuan kita didalam satu kloter atau satu regu.

Tentunya dengan silaturahim yang baik maka akan memberikan kemudahan untuk menjalankan ibadah haji.

Pesan yang ketiga, mengenai persiapan materi-materi pemahaman pelaksanaan ibadah haji, selain pemahaman akan rukun wajib maupun sunnah haji, perlu juga kita berikan pemahaman yang lainnya, seperti mempraktekkan cara-cara ibadah haji secara berulang-ulang, kemudian membaca-baca buku tentang pelaksanaan haji, ucapnya.

Sementara itu, Ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia Kabupaten Sintang, H. Sutarmin mengatakan bahwa pelaksanaan manasik haji ini dilaksanakan dalam rangka mematangkan pelaksanaan ibadah haji.

IPHI ini melaksanakan manasik haji agar memberikan pemahaman, memberikan persiapan bagi calon jamaah haji tentang apa saja yang akan dilakukan saat menunaikan ibadah haji”, kata H. Sutarmin. (Humas/Js)

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan