
Ir. Florentinus Anum ,M.Si.
Sintang,KRP.Com
Pjs Bupati Sintang Ir. Florentinus Anum ,M.Si, Senin (26/10) didampingi Pjs Asisten I Bidang Pemerintahan, Sy.Yasser Arafat, Kepala Kesbangpol Sintang, Budi Harto, Kepala BPBD Berhnard Saragih, Kepala Satpol PP dan Damkar, Martin Nandung, monitoring persiapan Pilkada Serentak ke kecamatan Sepauk.
Disana, rombongan Pj bupati disambut Camat Sepauk Cinghan, Danramil, Kapolsek ( Forkopimcam) dan tokoh masyarakatnya.
Anum dihadapan Forkopimcam Sepauk dan tokoh masyarakatnya mengatakan, kunjungannya ke Sepauk adalah rangka ingin mengetahui sejauh mana kesiapan kecamatan Sepauk melaksanakan Pilkada serentak 2020, termasuk antisipasi pandemi Covid-19 dan banjir.
Pilkada yang berlangsung pada situasi pandemi Covid-19 ini, kita harus buat tertib, aman dan lancar serta harus melaksankannya sesuai syarat protokol kesehatan.
Yakni menerapkan 3M, menggunakan masker dengan benar, menjaga jarak serta mencuci tangan, jelasnya
Selain itu, Pjs bupati Sintang juga menghimbau seluruh ASN, honorer di Sepauk agar bersikap netral dan jangan mengajak atau-pun mempengaruhi seseorang untuk mengikuti pertemuan atau memilih salah satu pasangan calon.
Sementara itu, Camat Sepauk Chinghan mengatakan, bahwa kecamatan Sepauk yang terdiri dari empat puluh desa, dengan jumlah penduduk sekitar lima puluh satu ribu lebih, pihaknnya semaksimal mungkin akan mendukung kesuksesan kegiatan pilkada, dan pesan – pesan bupati. (Humas/Js)