Sambut 153 Haji Sintang

 Sintang

menyambut rombongan 153 haji.

Sintang.KRP.Com

Bupati Sintang dr. H. Jarot Winarno,  bersama keluarga besar haji asal Sintang, Minggu (1/9) menyambut rombongan 153 haji di halaman kantor bupati daerah itu.

Dari sebelumnya 154 calon haji, Satu (1) orang meninggal dunia di tanah suci, saat menunaikan Haji.

Suasan haru dan bahagia tampak di wajah para keluarga demikian juga jamaah yang telah menyandang Haji.

Bupati Jarot , pertama mengucapakan selamat datang kepada Jamaah Haji Kab. Sintang setelah lebih dari 40 hari melaksanakan rangkaian kegiatan Haji di tanah suci, Arab Saudi.

Kepulangan para Jamaah haji ini sangat di nanti seluruh sanak keluarga, sambungnya.

“semoga bapak/ibu semuanya menjadi Haji yang mabrur, dan selamat sudah menyandang status sebagai seorang haji, dan kembali ke tengah-tengah keluarga dalam keadaan sehat wal’afiat”ungkap Jarot.

Jarot pun berharap usai kepulangan dari tanah suci ini, para jamaah haji dapat membantu Pemerintah Kabupaten Sintang membangun daerah khususnya bidang keagamaan dan menjadi penebar kebaikan dan kedamaian di tengah-tengah kehidupan yang beragam di Kab.Sintang.

Jadilah figur tauladan baik dalam beragama, yang tercermin dari perilaku, yang selalu menebar kebaikan, kembangkan toleransi antar sesama pemeluk agama, sehingga tercipta kehidupan sosial yang aman dan damai di Kab. Sintang”pesannya.

Atas nama Pemerintah Kab. Sintang, Jarot juga menyampaikan duka yang mendalam atas meninggalnya satu orang jamaah haji Sintang atas nama Satari Saroji Sangid Bin Saroji 83 tahun (laki-laki) asal Kec. Binjai Hulu di RS King Faisal Mekkah, Arab Saudi, pada Sabtu 3 Agustus lalu.

“mari kita doakan semoga Almarhum di tempatkan Allah di surga terbaiknya, Husnul Khotimah, diampuni segala dosanya dan untuk keluarga yang di tinggalkan selalu di berikan ketebahan dan kekuatan atas ujian dari Allah subhanahu wa ta’ala ini, Aamin yarobbal alamin”ucap Bupati.

Ucapan terimakasih kepada petugas haji, baik itu Amirul Hajj, TPHD, TPIHD, ketua rombongan dan ketua regu yang telah bekerja dengan baik dan memberikan pelayanan yang optimal kepada seluruh jamaah mulai dari keberangkatan dan sampai pada kepulangan ini.

Hadir dalam acara itu Kapolres Sintang, Dandim 1205/stg, Kepala Kemenag Kab.Sintang, unsur Pimpinan OPD dan tamu undangan lainnya. (Humas/Js)

Author: 

Related Posts

Tinggalkan Balasan